Новости

Британия погрузилась в транспортный коллапс из-за сильнейшей метели

2 февраля 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на Великобританию, фактически парализовали транспортную систему южных районов страны. На шоссе возникли гигантские пробки, не работают некоторые аэропорты, с серьезными перебоями работает железная дорога, сообщает телеканал Sky News. Наибольшие проблемы возникли в восточных и южных районах Англии. Закрыты два лондонских аэропорта – Хитроу и Лондон-Сити. Аэропорт Гэтвик отменил часть рейсов.

В Лондоне прекращено движение пассажирских автобусов. В местном транспортном ведомстве объяснили это ужасающим состоянием дорог. Сообщается, что ситуация не становится лучше даже несмотря на то, что на шоссе выехали сотни снегоуборочных машин. Они попросту не справляются с таким сильным снегопадом – в некоторых районах толщина снежного покрова превысила 40 сантиметров. В результате на дорогах уже зафиксировано большое количество аварий.

В метеорологическом бюро объясняют, что у властей был шанс подготовиться к разгулу стихии, поскольку прогноз погоды оказался точным. Единственное, что синоптики не рассчитали, – сила снегопада. Ожидается, что метель продлится в течение всего сегодняшнего дня, а также во вторник.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить