Новости

Британец установил рекорд по «нарезанию пятаков»

13 сентября 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Каскадер Терри Грант установил очередной рекорд Гиннесса по «нарезанию пятаков» – он прокрутил 566 кругов на автомобиле Caterham Seven Roadsport, оснащенном 150-сильным мотором, говорится в пресс-релизе компании.

Эксперимент проходил в Великобритании, он занял у Гранта 40 минут. По словам представителей Caterham, во время установления рекорда на автомобиле стояли шины Avon – точно такие же, как и на серийных «Катерхэм». Грант предпринимал две попытки – в первый день он смог прокрутить 283 круга, а во второй день – 566. В дальнейшем он планирует установить рекорд в тысячу «пятаков».

Нынешний результат, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, стал четвертым для Терри Гранта. Его предыдущий рекорд составил 161 круг.

Автомобиль Caterham Seven Roadsport оснащается тремя моторами на выбор – двумя 1,6-литровыми мощностью 125 и 150 лошадиных сил, а также двухлитровым 175-сильным агрегатом. Стоимость машины в Великобритании начинается от 18,65 тысячи фунтов стерлингов.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить