Новости

Британец своими руками собрал из запчастей настоящий родстер Jaguar

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

Британский автолюбитель Рей Пэррот своим руками создал настоящий Jaguar - родстер E-Type series III, чей выпуск закончился еще 31 год назад. Но несмотря на то, автомобиль уже давно не сходит с конвейера, "самодельная" машина полностью соответствует заводским стандартам, передает Drive.ru.

В гараже Рея, ярого поклонника марки Jaguar, за 17 лет накопилось 25 таких английских люксовых машин. Узнав о таком хобби британца, автокомпания Jaguar пригласила его на роль эксперта по фирменным запчастям: Рей должен был дать совет — выгодно ли поставщику комплектующих для Jaguar Майку Вилкинсону покупать у некоего продавца, который так и остался неизвестным, ящики со старыми деталями.

Пэррот согласился помочь и покопаться в "железках" от любимых автомобилей, и не пожелал об этом: в коробках сначала обнаружился абсолютно новый мотор V12, затем нашлась такая же нетронутая трансмиссия и, наконец, — все кузовные детали родстера E-Type series III. Рей с Майком составили полный перечень содержимого ящиков — в них оказалось абсолютно все, что нужно для сборки раритета.

К счастью Пэррота, все найденное было отдано ему. Сначала он привел в порядок ржавые детали кузова - сварил их и покрасил в черный цвет, после чего собрал все агрегаты и детали. В итоге автомобиль получился точь-в-точь таким же, как заводские E-Type 1974 года.

Сейчас "самодельный" Jagua уже стоит на учете в полиции, где посчитали, что такое творение не может считаться самоделкой.

Как рассказал автолюбитель, у него уже есть такой же родстер E-Type. Собирая свой новое авто, Пэррот постоянно сравнивал две машины, что очень помогло ему в работе. Хозяин утверждает, что первое время в салоне раритета даже чувствовался специфический запах нового автомобиля.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 5
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить