Новости

Британец своими руками собрал из запчастей настоящий родстер Jaguar

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Британский автолюбитель Рей Пэррот своим руками создал настоящий Jaguar - родстер E-Type series III, чей выпуск закончился еще 31 год назад. Но несмотря на то, автомобиль уже давно не сходит с конвейера, "самодельная" машина полностью соответствует заводским стандартам, передает Drive.ru.

В гараже Рея, ярого поклонника марки Jaguar, за 17 лет накопилось 25 таких английских люксовых машин. Узнав о таком хобби британца, автокомпания Jaguar пригласила его на роль эксперта по фирменным запчастям: Рей должен был дать совет — выгодно ли поставщику комплектующих для Jaguar Майку Вилкинсону покупать у некоего продавца, который так и остался неизвестным, ящики со старыми деталями.

Пэррот согласился помочь и покопаться в "железках" от любимых автомобилей, и не пожелал об этом: в коробках сначала обнаружился абсолютно новый мотор V12, затем нашлась такая же нетронутая трансмиссия и, наконец, — все кузовные детали родстера E-Type series III. Рей с Майком составили полный перечень содержимого ящиков — в них оказалось абсолютно все, что нужно для сборки раритета.

К счастью Пэррота, все найденное было отдано ему. Сначала он привел в порядок ржавые детали кузова - сварил их и покрасил в черный цвет, после чего собрал все агрегаты и детали. В итоге автомобиль получился точь-в-точь таким же, как заводские E-Type 1974 года.

Сейчас "самодельный" Jagua уже стоит на учете в полиции, где посчитали, что такое творение не может считаться самоделкой.

Как рассказал автолюбитель, у него уже есть такой же родстер E-Type. Собирая свой новое авто, Пэррот постоянно сравнивал две машины, что очень помогло ему в работе. Хозяин утверждает, что первое время в салоне раритета даже чувствовался специфический запах нового автомобиля.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить