Новости

Британец доказал неспособность своего спорткара ездить быстро

23 марта 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

В Великобритании владелец спорткара Lotus Elise Текс О'Райлли сумел избежать тюремного заключения, грозившего ему за превышение скорости на 200 километров в час. Его адвокат заявил, что такой автомобиль просто не способен разогнаться до той скорости, которая ему вменялась в вину, сообщает The Daily Telegraph.

В июле прошлого года одна из установленных на шоссе A515 "спид-камер" зафиксировала, как О'Райлли на своем автомобиле ехал в сторону графства Дербишир со скоростью 280 километров в час, тогда как ограничение на этом участке дороги составляет 80 километров в час. В суде адвокат О'Райлли сообщил, что по паспортным данным спорткара, его "максималка" равна 205 километрам в час, поэтому машина его клиента никак не могла развить большую скорость.

В суде Текс О'Райлли признался в том, что ехал по шоссе с превышением скорости, но не более 170 километров в час. За это нарушение, в соответствии с законами Великобритании, ему придется выплатить штраф в размере 5000 фунтов стерлингов и лишиться водительского удостоверения на два года.

Отметим, что суд не смог провести тесты автомобиля на максимальную скорость, так как тот через месяц после нарушения был продан в Германию.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить