Новости

Британцы рассекретили новый Saab 9-5

8 июня 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

В распоряжении британского журнала Autocar оказалось первое изображение серийной версии седана Saab 9-5 нового поколения, мировая премьера которого состоится в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте.

Внешность передней части кузова нового Saab 9-5 будет выполнена по мотивам концепт-кара Aero-X, впервые показанного три года назад. Платформа достанется "Саабу" от автомобиля Opel Insignia, однако по сравнению с немецким "донором" она подвергнется небольшой модернизации - колесная база у шведского седана увеличится примерно на 10 сантиметров. Кроме того, для новинки станет предлагаться два типа подвески – от стандартной "Инсигнии" с обычным McPherson и от "заряженной" версии OPC, конструкция которой способна уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Также покупатели машины смогут заказать для модели 9-5 систему полного привода.

В гамме двигателей Saab 9-5 нового поколения появятся три двухлитровых дизельных двигателя мощностью от 160 лошадиных сил, а также линейка бензиновых агрегатов, начиная от 1,6-литрового турбомотора и заканчивая турбированной "шестеркой" объемом 2,8 литра. Помимо этого, в перспективе у автомобиля появится и гибридная версия с силовой установкой, сочетающей в себе 1,4-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель.

Производство седана стартует на заводе в Тролльхеттане в начале 2010 года. К концу года на конвейер встанет версия модели 9-5 с кузовом "универсал", а затем и четырехдверный хэтчбек, который будет конкурировать с Audi A5 Sportback. В 2011-2012 годах на рынок выйдет Saab 9-3 следующего поколения, новый кроссовер 9-4X, а также компактный хэтчбек, который составит конкуренцию Audi A3 и VW Golf.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить