Новости

Британцы рассекретили новый Saab 9-5

8 июня 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

В распоряжении британского журнала Autocar оказалось первое изображение серийной версии седана Saab 9-5 нового поколения, мировая премьера которого состоится в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте.

Внешность передней части кузова нового Saab 9-5 будет выполнена по мотивам концепт-кара Aero-X, впервые показанного три года назад. Платформа достанется "Саабу" от автомобиля Opel Insignia, однако по сравнению с немецким "донором" она подвергнется небольшой модернизации - колесная база у шведского седана увеличится примерно на 10 сантиметров. Кроме того, для новинки станет предлагаться два типа подвески – от стандартной "Инсигнии" с обычным McPherson и от "заряженной" версии OPC, конструкция которой способна уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Также покупатели машины смогут заказать для модели 9-5 систему полного привода.

В гамме двигателей Saab 9-5 нового поколения появятся три двухлитровых дизельных двигателя мощностью от 160 лошадиных сил, а также линейка бензиновых агрегатов, начиная от 1,6-литрового турбомотора и заканчивая турбированной "шестеркой" объемом 2,8 литра. Помимо этого, в перспективе у автомобиля появится и гибридная версия с силовой установкой, сочетающей в себе 1,4-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель.

Производство седана стартует на заводе в Тролльхеттане в начале 2010 года. К концу года на конвейер встанет версия модели 9-5 с кузовом "универсал", а затем и четырехдверный хэтчбек, который будет конкурировать с Audi A5 Sportback. В 2011-2012 годах на рынок выйдет Saab 9-3 следующего поколения, новый кроссовер 9-4X, а также компактный хэтчбек, который составит конкуренцию Audi A3 и VW Golf.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить