Новости

Британцы потребовали от водителей сдавать экзамен по этикету

30 декабря 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Четверо из пятерых британских автомобилистов считают, что перед выдачей водительского удостоверения необходимо устраивать дополнительный экзамен - по этикету. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного страховой компанией Intune, сообщает The Daily Telegraph.

Примерно 80 процентов опрошенных водителей заявили, что больше всего их раздражает, когда другие участники дорожного движения занимают два места на стоянке и подрезают на дороге. Около 77 процентов автомобилистов негативно относятся к агрессивному вождению, а еще 75 процентов водителей заявили, что не любят, когда машины едут между полосами.

Двое из троих опрошенных заявили, что нужно принять поправки в закон, которые бы обязывали периодически пересдавать на права. Четыре из пяти автомобилистов считают, что процедуру пересдачи необходимо ввести для водителей старше 70 лет. По мнению специалистов страховой компании, хотя пожилые люди по статистике чаще молодых становятся виновниками ДТП, эти случаи единичны.

Однако по результатам исследований американских ученых, в плохом вождении автомобилистов виновато не воспитание, а дефектные последовательности генов. Специалисты выяснили, что у трех из десяти людей гены выстраиваются в особой последовательности, негативно влияющей на питание белком клеток, отвечающих за память и координацию. В результате этого почти треть водителей ездят хуже, чем остальные.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить