Новости

Британцы показали во Франкфурте серийный Aston Martin V12 Zagato

17 сентября 2011
≈ 3 минуты
19 просмотров

Британский производитель спорткаров Aston Martin привез во Франкфурт суперкар Aston Martin V12 Zagato. Автомобиль является совместным творением британцев и известного кузовного ателье. Новинка с 6,0-литровым 510-сильным мотором уже прошла "подготовку" в 24-часой гонке.

Как утверждает Aston Martin, потенциальные клиенты крайне позитивно оценили новинку. Даже несмотря на стоимость в 330 тысяч фунтов стерлингов. Мелкосерийное производство дорожной модели - всего 150 машин - начнется летом следующего года.

Первый дебют автомобиля состоялся на конкурсе автомобильной красоты Villa D’Este Concours в Италии. Неделю спустя V12 Zagato дебютировал в гонке ADAC ACAS H&R-Cup VLN на знаменитом Нюрбургринге в Германии. В конце июня оба прототипа засветились в той самой 24-часовой гонке на том же треке, "накрутив" на одометре дополнительные 3700 миль.

Во Франкфурте компания представила первые два экземпляра V12 Zagato в той же комплектации, в какой модель выступала на гонках в Германии, включающий спортивный аэродинамический обвес. Заводская команда, готовившая машину, даже дала моделям собственные имена - Zig и Zag.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 4
Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вы можете продолжить движение?
По любой.
Только по правой.
Ответить