Новости

Британцы назвали автомобили Lexus «оправдывающими ожидание»

4 июня 2010
≈ 5 минут
41 просмотр

Автовладельцы Великобритании назвали автомобили марки Lexus наиболее "оправдывающими ожидания" – больше остальных британцы довольны кроссовером RX и седаном IS. Последний, по результатам исследования агентства J.D. Power and Associates, разделил третье место с Jaguar XF. Такие данные были получены после опроса 17 тысяч автомобилистов, имеющих в собственности автомобиль в течение двух лет. Об этом сообщает журнал "What Car?".

"Лексусы" набрали практически максимальное число баллов – 846 из 1000. При этом владельцы таких автомобилей отметили, что им больше всего нравится качество и надежность машин этого бренда, их дизайн и комфорт, а также качество сервисного обслуживания. Модель Jaguar XF стала лидером в сегменте "люксовых седанов", опередив Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class, которые в общем зачете заняли только 9 и 17 место соответственно.

В классе компактных городских автомобилей Toyota Aygo набрала наибольшее количество баллов, обойдя Fiat Panda и Smart ForTwo. Лучшим компактным хэтчбеком британцы назвали Honda Jazz, отдав второе и третье место моделям Toyota Yaris и Mazda2. Среди "гольф-класса" победителем стал южнокорейский автомобиль Kia cee'd (в общем зачете он стал четвертым), а далее следуют BMW 1-Series и Skoda Octavia. Среди спортивных машин лучшим стал родстер Mazda MX-5. На втором и третьем месте – кабриолеты Mercedes-Benz SLK и VW Eos. В классе компактвэнов выиграл Mercedes-Benz B-Class (второе и третье место - Citroen Grand Picasso и Toyota Verso), а среди кроссоверов – Lexus RX, который обошел Honda CR-V и Toyota RAV4.

Лучшим автопроизводителем также был признан Lexus. В пятерку лидеров также попали Honda, Jaguar, Mercedes-Benz и Toyota. По результатам опроса выяснилось, что больше всего автовладельцы ценят в своих машинах общее впечатление от автомобиля, включая его динамические характеристики, дизайн, комфорт и установленное оборудование. На втором месте для британцев качество и надежность машины. На третьем – затраты на содержание, включающие расходы на бензин, страховку, ремонт. Меньше всего водителей в Великобритании интересует качество дилерского сервисного обслуживания.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо в первый проезд.
Движение запрещено.
Направо в первый и второй проезды.
Ответить