Новости

Британцев заставят глушить моторы в пробках

18 сентября 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

В Англии, в графстве Западный Сассекс, в январе будущего года собираются провести эксперимент, в рамках которого водителей заставят глушить двигатели в пробках. А тем, кто откажется сделать это даже после предупреждения дорожного полицейского, придётся заплатить штраф в размере двадцати фунтов стерлингов.

Местные власти уверены, что подобные меры позволят существенно снизить уровень загрязнения воздуха и потребления горючего. Эксперты подсчитали, что в среднем один автомобиль на холостом ходу выбрасывает в атмосферу около 2,36 грамма углекислого газа и потребляет от 0,36 до 0,78 литра топлива в час. А во время длительного стояния в пробках уровень выбросов существенно повышается. Поэтому, если январский эксперимент будет успешным, в дальнейшем такие требования введут и в других графствах, уже на постоянной основе.

Представители британских автомобильных организаций и сами водители недовольны грядущими нововведениями. Они считают, что при остановке и последующем запуске двигателя выбросы ещё выше. Это только ухудшит экологическую обстановку. Помимо того, машины с неисправностями в системе зажигания от частого глушения мотора могут сломаться и создать ещё большие пробки.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить