Новости

Бриаторе: "Скорость машин говорит о прогрессе команды"

10 мая 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Барселоне команда Renault заработала четыре очка, повторив результат самой успешной пока гонки в этом сезоне. В Мельбурне Алонсо тоже был классифицирован на пятом месте, но тогда одну позицию позволила отыграть дисквалификация Льюиса Хэмилтона, сегодня - пустеющие баки Фелипе Массы. Официальный пресс-релиз после гонки наполнен осторожным оптимизмом...

Флавио Бриаторе: "Сегодняшний результат и скорость машин говорят о прогрессе команды, и эффективности принятых мер - Фернандо почти не уступал лидерам на круге, но мы должны сделать ещё больше, чтобы гарантировать уверенный финиш в призовой восьмёрке для двух гонщиков".

Пэт Симондс:

"Гонки в Барселоне редко бывают интересными, но сегодня было не так - мы увидели захватывающую борьбу, в которой Фернандо сыграл свою роль. Нельсону повезло избежать завала на старте, хотя события развивались вокруг его машины, но она потеряла в скорости - видимо, повреждения всё же были".

Фернандо Алонсо: "Хорошая гонка. Перед стартом мы не испытывали особого оптимизма, при моделировании ситуации получалось девятое или десятое место, но я хорошо стартовал и добрался до шестой позиции уже в первом повороте. Никаких проблем с машиной, на финише я обогнал Массу - думаю, гонка была интересной для болельщиков".

Нельсиньо Пике: "Мне действительно повезло на старте, я смог избежать последствий завала, но баланс машины оставлял желать лучшего. На неё пока не установлены все наши новинки, надеюсь, они появятся в следующей гонке".

Tекст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 4
Какой из знаков обозначает пешеходную дорожку?
Только Б.
Только Б и В.
Все знаки.
Ответить