Новости

Бриаторе покинул "Рено" со скандалом

17 сентября 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Ситуация вокруг "дела об аварии" напоминает хорошо спланированную акцию в стиле президента FIA Макса Мосли. Утечка информации произошла в тот момент, когда еще можно успеть как следует накрутить общественность, заранее сформировать той нужную Мосли точку зрения и заранее оправдать любые санкции, которые решит применить FIA.

В октябре Мосли сложит с себя полномочия президента FIA, причем сделает это не по своей воле, а под давлением Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), одним из ключевых действующих лиц которой являлся генеральный менеджер "Рено" Бриаторе.

Итальянец славился конфликтным характером и критическим отношением к деятельности Мосли на посту главы FIA. В начале года похожими по режиссуре приемами Мосли уже устранил от дел в "Формуле-1" другого влиятельного и непримиримого противника - босса "Макларена" Рона Денниса. Теперь он, очевидно, старается до своей отставки свести счеты с другим.

Кроме того, не оставляет ощущение, что, уходя из FIA, Мосли пытается сделать то, чего не смог в прежние годы - убрать из "Формулы-1" крупные международные автоконцерны. Искусственно создавая "Рено" имидж нечестных игроков, FIA бьет по больному месту, престижу марки, вынуждая ее боссов задуматься, стоит ли продолжать участие в соревновании, подрывающем имидж компании.

В некотором роде FIA выгодно возвращение "Формулы-1" к чемпионату не заводских, а частных команд, как это было в прежние годы. Это связано с тем, что "частниками" (это ярко продемонстрировали в нынешнем году "Уильямс" и "Форс Индия") управлять гораздо легче. Однако возникает вопрос: откуда FIA станет черпать те коллосальные финансовые средства, к которым привыкла за последние годы, убрав из "Формулы-1" мировые автоконцерны?

Текст: Ольга Линдэ.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить