Новости

Бренд Lotus могут пустить с молотка

24 сентября, 14:32
≈ 3 минуты
524 просмотра

Нынешний владелец Lotus, малазийская компания Proton, может избавиться от британского производителя суперкаров, сообщает Autocar.com.

По данным издания, Proton, который, в стою очередь, входит в корпорацию DRB-Hicom, в настоящее время испытывает финансовые трудности. Интерес к покупке Proton ранее  проявляли французский концерн PSA, Renault, а также японская Suzuki. Однако неизвестно, намерены ли эти компании приобрести в довесок еще и Lotus. Выходом из сложившейся ситуации, считает руководство Proton, может стать продажа британского бренда.

Между тем, в самой Lotus положение дел не комментируют. В компании в настоящее время готовятся к запуску нового поколения модели Elise - родстер должен появиться уже в начале следующего десятилетия. В более отдаленной перспективе модельный ряд Lotus может пополниться компактным кроссовером – в компании отметили перспективность этого рынка, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить