Новости

Брекзит грозит остановкой производства Nissan Juke

5 октября, 21:00
≈ 3 минуты
390 просмотров

Выпуск компактного кроссовера может прекратиться после выхода Великобритании из ЕС. Производство Juke, напомним, налажено на заводе в Сандерленде на северо-востоке страны.

В интервью Automotive News топ-менеджер Nissan Тревор Манн отметил, что не может гарантировать того, что Juke будет сходить с конвейера предприятия в Сандерленде после выхода Великобритании из Евросоюза. Он добавил, что судьбу модели трудно будет решить, пока не прояснятся торговые отношения между Великобританией и Европой.

Ранее в рамках Парижского автосалона глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что «если в Европе будет введен налог на товары, которые импортируются из Британии, то это нанесет огромный ущерб развитию Nissan в стране». Он не исключил, что в случае появления таможенных барьеров производитель может потребовать компенсацию у британского правительства.

Напомним, продажи Nissan Juke в России были прекращены в мае этого года. Тогда в компании пояснили, что эта модель – одна из немногих, которые импортируются в Россию, а потому ее стоимость напрямую зависит от курса валют.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить