Новости

Brawn GP готовится к Гран При Испании

4 мая 2009
≈ 8 минут
28 просмотров

Европейская фаза чемпионата начинается с Гран При Испании, и именно на «Каталонском кольце» ранней весной Brawn GP провела первые тесты, показавшие серьезное скоростное превосходство BGP 001 над машинами соперников. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло надеются, что команда сможет сохранить нынешнее преимущество, хотя и признают, что конкуренция в чемпионате с каждой гонкой будет только обостряться.

Дженсон Баттон: «В марте наша команда провела на “Каталонском кольце” лишь четыре тестовых дня, но эта трасса мне прекрасно известна, и накануне старта европейской фазы сезона я испытываю хорошо знакомые чувства.

Чтобы проехать здесь по-настоящему быстрый круг, машина должна отличаться хорошей прижимной силой. Нам повезло, поскольку BGP 001 ведет себя очень предсказуемо, что придает дополнительную уверенность при прохождении скоростных поворотов.

Обгонять на этой трассе крайне трудно, поэтому очень много зависит от того, как пройдет старт: во время разгона в сторону первого поворота надо попытаться воспользоваться любыми возможностями, какие только могут возникнуть.

Чтобы быть в курсе всех новейших доработок, на прошлой неделе я посетил Брэкли, где мы скромно отпраздновали наши первые успехи. Все понимают, что настоящая борьба начинается только сейчас, и сохранить лидерство будет трудно. Но я уверен, мы хорошо подготовились к этим испытаниям».

Рубенс Баррикелло: «Для гонщиков Формулы 1 этот автодром – словно дом родной, поскольку в межсезонье здесь проходит очень много тестов. Хотя трасса уже не такая скоростная, как раньше, все равно выступать на ней интересно, и мы испытываем здесь заметные физические нагрузки.

Чтобы максимально хорошо справляться с этой комбинацией виражей, необходимо найти правильный ритм. Особенную сложность представляет третий поворот, очень быстрый и требующий точности пилотирования, и медленная связка на последнем секторе трассы.

Для прохождения длинной старт-финишной прямой машине нужна высокоэффективная аэродинамика, и здесь мы наверняка скажем добрые слова в адрес двигателей Mercedes-Benz. Гран При Испании всегда был одной из моих любимых гонок, и у меня такое ощущение, что сезон по-настоящему начинается только сейчас».

Росс Браун, глава Brawn GP: «Команда предприняла колоссальные усилия, чтобы две наши машины вышли на старт первой гонки в Мельбурне, и успех, которого мы добились, стал заслуженной наградой всему персоналу.

Короткая пауза после Гран При Бахрейна позволила команде перегруппировать силы на заводе в Брэкли и посвятить какое-то время анализу первых четырех гонок.

Дженсон, Рубенс и весь коллектив проделали великолепную работу, добившись победы в Бахрейне, и мы должны сохранить этот уровень конкурентоспособности, чтобы всерьез претендовать на победу в чемпионате. С момента первой гонки в Австралии результаты заметно уплотнились, и теперь лидеры чемпионата вполне сравнимы по скорости.

Пока команда выступала в выездных гонках, на заводе в Брэкли шла напряженная работа по доводке BGP 001. В предстоящий уик-энд в Барселоне мы увидим, какие результаты это даст».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 2
Этот знак:
Показывает направления движения на перекрестке.
Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам.
Ответить