Новости

Bowler готовит супервнедорожник для дорог общего пользования

26 июля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

В полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

На сегодня общие объемы выпуска компании Bowler ограничиваются производством 15-20 спортивных прототипов в год по частным заказам. Однако новый управляющий директор фирмы Стив Хейвуд, назначенный на этот пост с должности одного из ведущих инженеров компании Land Rover, считает, что у компании есть иной потенциал. По сообщению Autocar, Хейвуд считает, что Bowler в состоянии выпускать до 200 гражданских спортивных внедорожников для клиентов, предпочитающих жесткую езду.

Тем не менее, в Bowler намерены подойти к разработке спортивного внедорожника "очень осторожно, сохраняя родословную и прислушиваясь к мнению заказчика". Отдельно отмечается, что в Land Rover высоко оценивают деятельность компании Bowler, однако между ними нет никаких деловых отношений.

По предположению Bowler, дорожная версия их гоночного внедорожника могла бы предлагаться покупателям по цене около 150 000 фунтов (почти четверть миллиона долларов). В настоящее время Bowler Nemesis, который разработан на платформе Range Rover Sport, предлагается с двумя вариантами восьмицилиндровых двигателей – атмосферным объемом 4,4 л и наддувным 4,2-литровым.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 4
Какие знаки используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
Только А.
Только А и Б.
Только Б.
Все.
Ответить