Новости

Борис Шульмейстер вернется в российские кузовные гонки

16 мая 2011
≈ 6 минут
30 просмотров

Один из наиболее известных отечественных кузовных пилотов Борис Шульмейстер вернется в чемпионат России по кольцевым автогонкам. В начинающемся 22 мая первенстве RTCC Шульмейстер выйдет на старт гонки в классе "Туринг-Лайт" за рулем переднеприводного Ford Fiesta. Об этом сообщил сам пилот на пресс-конференции, посвященной началу очередного сезона RTCC.

В 2011 году Борис Шульмейстер будет выступать в составе команды "Лукойл Рейсинг Тим". Напарниками 41-летнего москвича станут двукратный чемпион России в категории "Туринг-лайт" Александр Сотников и омич Михаил Грачев. Несмотря на больший, чем у товарищей по команде, опыт, Шульмейстер не рассчитывает их опередить: гонщик признался, что испытывает сложности с адаптацией к новой для себя технике и пока не может соответствовать темпу напарников.

В последний раз Борис Шульмейстер участвовал в RTCC в 2007 году за рулем Volkswagen Polo. После этого москвич переключился на зимние трековые гонки и тренерскую работу. В прошлом сезоне Шульмейстер участвовал в немецкой кузовной серии VLN, все гонки которой проходят на "Северной петле" Нюрбургринга.

Чемпионат России по кольцевым автогонкам проводится под вывеской RTCC с 2004 года. В предстоящем сезоне соревнования пройдут в четырех классах: автомобили с двухлитровыми двигателями поборются в зачетах "Туринг" и "Супер-продакшн", а машины с моторами объемом 1,6 литра будут заявлены в категориях "Туринг-Лайт" и "Национальный". Традиционно, наиболее престижными считаются "Туринг" и "Туринг-Лайт", в которых выступают автомобили, специально подготовленные для профессиональных гонок.

Первым этапом RTCC станет гонка на трассе "Смоленское кольцо" в окрестностях Дорогобужа — заезд запланирован на 22 мая. Всего в календаре RTCC значится семь этапов, причем впервые в истории чемпионата все гонки пройдут на разных трассах.

Календарь RTCC 2011 года:
1. "Смоленское кольцо", Дорогобуж, Смоленская область — 22 мая
2. Курск, городская трасса — 5 июня
3. "Нижегородское кольцо", Богородск, Нижегородская область — 3 июля
4. "Казань-ринг", Республика Татарстан — 21 августа
5. Стадион "Лужники", временная трасса, Москва — 10 сентября
6. Липецк, городская трасса — 25 сентября
7. Автодром "Санкт-Петербург", Ленинградская область — 9 октября

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 14
При въезде на перекресток Вы:
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить