Новости

«Бомбил» прогонят со столичных вокзалов

1 июля 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

В столице появилось РЖД-такси. Первыми этой услугой смогут воспользоваться пассажиры Курского вокзала Москвы.

Как отметили в пресс-службе РЖД, в помещении вокзала размещены фирменные стойки для оформления заказов, а наглядные указатели позволяют легко найти их. На проезд установлены фиксированные тарифы. Оплата производится на месте оформления заказа.

«Этот проект – не только коммерческое предприятие, но и действенная мера по наведению порядка на привокзальных площадях. Теперь пассажиры смогут комфортно и безопасно доехать с вокзала до пункта назначения с уверенностью, что им будет предоставлен высокий уровень сервиса за адекватные деньги, а также чистый и технически исправный автомобиль», — пояснил Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов.

Московские власти давно пытаются сократить число «бомбил» в столице. Вопрос о том, что у городских таксопарков нет официального доступа на парковки у вокзалов и аэропортов, поднимался в ходе апрельской встречи главы столичного департамента транспорта и связи Василия Кичеджи с руководством Московского транспортного союза и городского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

«Это серьезно мешает работе перевозчиков, так как они не имеют возможности оперативно предоставлять свои услуги приезжающим в столицу», — отметили тогда в департаменте транспорта и связи. Вопрос парковки такси у вокзалов будет внесен от правительства Москвы в соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством города.

Кроме того, руководство департамента предложило создать силами своих перевозчиков организацию, которая будет отстаивать интересы легальных таксомоторных предприятий, занесенных в городской реестр, и отслеживать работу «бомбил». Транспортники готовы также сотрудничать с департаментом образования Москвы по вопросу создания учебных баз для подготовки водителей такси. «Приоритетная задача для таксомоторных предприятий — обеспечение безопасности перевозки пассажиров и повышение культуры и качества обслуживания москвичей и гостей города», — подчеркнули ранее в департаменте.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить