Новости

Большую Ленинградку будут строить еще два года

12 ноября 2008
≈ 5 минут
36 просмотров

Столичные власти назвали сроки завершения проектов "Большая Ленинградка", "Звенигородский проспект" и реконструкции Крестовского путепровода. С заявлением на эту тему на пресс-конференции выступил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

По его словам, реализация проекта "Большая Ленинградка", предусматривающего строительство ряда развязок около станции метро "Сокол", модернизацию всей магистрали от МКАДа до площади Белорусского вокзала и реконструкцию самой площади, планируется завершить в 2010 году.

А.Левченко уточнил, что до конца 2010 г. будут выполнены основные работы на трассе. Движение в Волоколамском тоннеле по направлению в центр планируется открыть уже в декабре этого года, а движение в область – в I квартале 2009 года. Около метро "Сокол" будет построен уникальный тоннель, который соединит ул. Балтийская и ул. Алабяна. Тоннель пройдет далее под участком железной дороги и выйдет к ул. Большая Академическая. Таким образом, появится дополнительная связка между районами, которые сейчас связаны только МКАДом.

А.Левченко добавил, что реконструкция площади Белорусского вокзала закончится в 2011 г., причем площадь не изменит своего исторического облика. Строительство развязок в районе ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова, реализуемое в рамках создания Звенигородской магистрали, завершится в 2009г., причем от ул. Народного Ополчения до Беговой будет организовано бессветофорное движение.

А.Левченко также сообщил, что Крестовский путепровод будет полностью реконструирован в III квартале 2009 года.

Чиновник добавил, что в связи с последствиями финансового кризиса сокращать финансирование дорожного строительства городские власти пока не намерены. Он уточнил, что в 200 7г. на дорожно-мостовое строительство в столице было выделено 70 млрд руб., а в 2008г. - 106 млрд руб. При этом для того, чтобы решить все дорожные проблемы города, размер финансирования, по мнению А.Левченко, надо удвоить.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить