Новости

Большую Академическую улицу ждет реконструкция

27 февраля 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Большую Академическую улицу в ближайшем будущем ждет реконструкция. Речь идет об участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе – он станет составной частью Северо-Западной хорды. Как сообщила пресс-служба Комитета государственного строительного надзора г.Москвы (Мосгосстройнадзор), ведомство оформило разрешение на выполнение работ по этому объекту. Реализация проекта в значительной степени разгрузит транспортные потоки центральной части города, тем самым связав район Сколково с Дмитровским шоссе.

Большая Академическая улица станет продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля. Как отмечают в ведомстве, это уникальный проект: сам тоннель проходит на глубине 20 м под двумя действующими автодорожными тоннелями (Ленинградским и Волоколамским) и под действующей линией метро. При его строительстве применяются современные методы и технологии, среди которых использование струйной цементации, что обусловлено проведением работ в непосредственной близости от жилых домов, а также подземных инженерных коммуникаций с большим сроком эксплуатации (более 60 лет), что позволяет не допустить их разрушения. В строительстве используются специализированные добавки для укрепления грунтов, применение которых позволяет возводить тоннели и проводить мероприятия по защите зданий и сооружений в районе застройки параллельно.

В целях устранения возможного разуплотнения грунта создавались системы скважин для компенсационного нагнетания цементного раствора. Работы ведутся в круглосуточном режиме с привлечением до 6 тыс. рабочих. Это позволит завершить первый этап строительства и открыть движение по тоннелю к 9 мая 2012г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить