Новости

Большой кроссовер Skoda Kodiaq рассекречен на официальных эскизах

15 июня, 12:16
≈ 5 минут
239 просмотров

Skoda опубликовала официальные изображения нового семиместного кроссовера Kodiaq, прототип которого был представлен на Женевском автосалоне в марте этого года. Официальная премьера серийной модели может состояться уже в октябре.

Как правило, модели на официальных эскизах несколько отличаются от серийных машин более футуристичным дизайном. Так, и трехрядник Skoda будет наделен смелой атлетичной внешностью, однако его облик, скорее всего, будет более сдержанным по сравнению с моделью на этих изображениях.

По своим размерам Skoda Kodiaq окажется крупнее нового поколения Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca, на базе которых он построен. Длина новинки составит около 4,7 метра.

Голиафы: все кроссоверы длиннее пяти метров

Кроссовер получит просторный салон и самый большой багажник в своем классе. Ожидается, что в стандартной комплектации Kodiaq станет предлагаться с пятиместным салоном, а складывающийся третий ряд сидений предложат за отдельную плату.

Информации о моторной гамме автомобиля пока нет, но, скорее всего, двигатели будут позаимствованы у немецкого и испанского братьев - трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом, сочетаемые с 6-ступенчатой механической коробкой и 7-диапазонным "роботом" DSG. Кроссоверы с менее мощными двигателями оснастят передним приводом, в то время для топовых моторов будет доступен AWD.

Сравниваем полный привод семи кроссоверов на треке и «бездорожье»

Официальная премьера Skoda Kodiaq должна состояться на Парижском автосалоне в 1 октября. На рынок новинка прибудет в конце 2016 года, чтобы бросить вызов Toyota Highlander, Nissan Pathfinder и Hyundai Grand Santa Fe.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 8
Въезжая во двор, Вы обязаны уступить дорогу:
Никому.
Пешеходам и велосипедисту.
Только пешеходам.
Только велосипедисту.
Ответить