Новости

Большой Каретный переулок станет односторонним

23 марта 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

"В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца будет осуществляется в одностороннем режиме", - приводит агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГИБДД.

Проезд к домам, расположенным во 2-м Колобовском переулке и Большом Каретном переулке д.1-9, 2-6, теперь будет осуществляться со стороны улицы Петровка и Цветного бульвара через 1-й и 3-й Колобовские переулки.

Напомним, что еще в прошлом году московское правительство, еще будучи под руководством Юрия Лужкова, планировало перевести на одностороннее движение весь центр столицы. Предполагалось, что перевод центральных улиц Москвы на такой режим движения будет завершен уже к 2011 году.

Новая администрация план раскритиковала, посчитав его нецелесообразными и неэффективными. В декабре прошлого года было принято решение приостановить план.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить