Новости

Большое купе Opel Calibra появится в 2013 году

6 мая 2011
≈ 3 минуты
47 просмотров

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.

О том, что модельный ряд Opel нуждается в двухдверном автомобиле, руководство марки заявило еще в ноябре 2010 года – тогда впервые было озвучено намерение немцев построить преемника популярной модели Calibra, выпускавшейся в 90-х годах прошлого века. Сейчас портал Аautoblog со ссылкой на инсайдеров утверждает, что компания будет окончательно готова к запуску нового поколения Calibra в начале 2013 года.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе Insignia OPC и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT. Никаких подробностей о гамме силовых агрегатов пока нет, но можно предположить, что Calibra получит полный привод и турбированный 2,8-литровый V6. Планируется, что инженеры смогут выжать из него около 320 лошадиных сил. Впрочем, эта информация не слишком согласуется с намерениями инженеров Opel снабдить схожим по мощности 300-сильным двигателем более компактный хэтчбек Astra OPC, так что не исключено, что для Calibra будет разработан более мощный силовой агрегат.

Производство Opel Calibra, по данным портала, будет развернуто на заводе в Рюссельсхайме, Германия.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить