Новости

Большое количество несвойственных структуре функций выполняет ГИБДД

22 декабря 2009
≈ 6 минут
23 просмотра

"Единая Россия" выступила с инициативой ликвидировать ГИБДД. Предложение на Охотном ряду на прошлой неделе озвучил представитель партии, глава думского транспортного комитета Сергей Шишкарев. Он рассказал, что предлагается создать новый федеральный орган исполнительной власти, который будет заниматься обеспечением безопасности на дорогах.

В интервью каналу "Вести" член фракции "Справедливая Россия" Михаил Старшинов высказал свое мнение по предложенному нововведению. Он заявил: "Я придерживаюсь той точки зрения, что данное предложение реформировать ГИБДД, не принесет желаемого результата. Назовем по-другому ведомство, переподчиним другим органам, но люди останутся те же самые, поэтому эффекта будет не много. К тому же ГИБДД сегодня выполняет большое количество несвойственных структуре функций, например, выдавать права или технический осмотр или знаки на дорогах, этим могло заниматься другое ведомство".

В свою очередь Старшинов предложил "минимизировать ту травлю, которая ведется в отношении МВД и отдельных структур в частности". "Нужно понимать, что хороших людей, той пользы, которую приносит структура внутренних дел, гораздо больше, чем негативных проявлений. Безусловно, они вопиющие, но если мы будем зацикливаться только на них и говорить только о плохом, что происходит в МВД, это приведет к полной дискредитации и самой системы, и органов власти, которые следят за соблюдением законности. Поэтому я бы начал с создания нормального положительного имиджа или хотя бы прекращения прессинга в отношении МВД", - подчеркнул Михаил Старшинов.

"А дальше необходимо вернуться к созданию внятного пакета социальных гарантий, повышению заработной платы, возможно даже сократить милицию, - продолжил депутат. - Можно отказаться от каких-то несвойственных ведомству функций".

"Мы никогда не получим от них качественной работы, никогда в ГИБДД не придут грамотные профессиональные люди, которые будут ценить свое место, держаться за него, пытаться делать карьеру, в тех условиях, которые сегодня им созданы", - убежден Старшинов.

"Поэтому если сделать все вышеперечисленное, можно отказаться от реформирования ГИБДД, и в результате получить хорошую грамотную структуру, которая будет хорошо работать", - резюмирует депутат.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить