Новости

Большинство россиян против штрафа за резину не по сезону

30 сентября 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Вопрос о необходимости штрафовать тех, кто опаздывает с переобуванием, а то и вовсе не задумывается об этом, недавно был в очередной раз поднят парламентариями. В ходе проведенного АвтоВестями опроса противники нововведения одолели его сторонников с перевесом в 2% или 160 голосов.

Не хотят введения нового штрафа 52% принявших участие в опросе – или 1826 человек. 903 человека считают, что из-за разницы в климате не получится подвести под общий знаменатель все российские регионы: получится, что кто-то по закону будет обязан обувать небезопасную в конкретный момент времени резину.

773 человека мотивировали свое решение тем, что невозможно установить точный срок переобувания, ведь в один год холода могут наступить очень рано, а в другой – очень поздно. Наконец, еще 150 человек выступили против штрафа, так как рискуют стать его жертвами: они сами забывают сменить резину вовремя или сознательно не делают этого.

За новый штраф высказались 1666 участников опроса – или 48% от общего числа. Подавляющее большинство – 1466 человек – руководствуется при этом заботой о безопасности движения, еще 200 человек видит в таком наказании способ сделать более долговечным дорожное покрытие: ведь не секрет, что езда на шипованной резине по голому асфальту негативно сказывается на его состоянии.

Всего в опросе приняли участие 3492 человека.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить