Новости

Большинство россиян против штрафа за резину не по сезону

30 сентября 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

Вопрос о необходимости штрафовать тех, кто опаздывает с переобуванием, а то и вовсе не задумывается об этом, недавно был в очередной раз поднят парламентариями. В ходе проведенного АвтоВестями опроса противники нововведения одолели его сторонников с перевесом в 2% или 160 голосов.

Не хотят введения нового штрафа 52% принявших участие в опросе – или 1826 человек. 903 человека считают, что из-за разницы в климате не получится подвести под общий знаменатель все российские регионы: получится, что кто-то по закону будет обязан обувать небезопасную в конкретный момент времени резину.

773 человека мотивировали свое решение тем, что невозможно установить точный срок переобувания, ведь в один год холода могут наступить очень рано, а в другой – очень поздно. Наконец, еще 150 человек выступили против штрафа, так как рискуют стать его жертвами: они сами забывают сменить резину вовремя или сознательно не делают этого.

За новый штраф высказались 1666 участников опроса – или 48% от общего числа. Подавляющее большинство – 1466 человек – руководствуется при этом заботой о безопасности движения, еще 200 человек видит в таком наказании способ сделать более долговечным дорожное покрытие: ведь не секрет, что езда на шипованной резине по голому асфальту негативно сказывается на его состоянии.

Всего в опросе приняли участие 3492 человека.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Остановитесь перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернете направо.
Продолжите движение без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.
Ответить