Новости

Большинство москвичей начали менять резину уже после первого снегопада

20 ноября 2008
≈ 6 минут
24 просмотра

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Многие москвичи начали менять летнюю резину на зимнюю на своих автомобилях заранее, но большинство приехало менять их во время или после первого снегопада в Москве, сообщили РИА Новости в четверг сотрудники нескольких автосервисов российской столицы.

Синоптики заранее предупреждали о том, что в конце второй декады ноября в Москву придет первый снег, но несмотря на это автомобилисты города не торопились переобувать своих "железных коней".

По словам сотрудников автосервисов, очереди на шиномонтаж начались два дня назад.

"Особенно много автовладельцев приезжает в последние два дня, с утра (четверга) у нас очереди на замену шин", - сказал, в частности, менеджер из автосервиса BOSCH в Сокольниках.

С вечера вчерашнего дня большинство москвичей обращается по поводу смены шин, сказал, в свою очередь, менеджер из автосервиса Rossauto на Загородном шоссе. "Сегодня большинство посетителей также приезжают для замены шин", - добавил он.

Менеджер из АвтоМотоСервиса на юго-западе столицы отметил резкое увеличение количества клиентов в последние два дня.

И только менеджер расположенного у метро "Калужская" "Автосервиса ООО "ПОЛЛЕР" был единственный, кто рассказал РИА Новости о том, что практически все машины, приехавшие на обслуживание в четверг, были уже "переобуты" в зимнюю резину.

В ночь на четверг сразу после первого снегопада многие горожане поехали в круглосуточные шиномонтажи, чтобы "переобуться", по разным районам города в очереди приходилось провести от полутора до четырех часов.

Выпавший в среду первый снег привел к гололеду в Москве и, как следствие, к осложнению дорожной обстановки и двум тысячам мелких дорожно-транспортных происшествий, при этом средний показатель по ДТП в городе составляет 1,7 тысячи в сутки, рассказал ранее РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции.

За последние сутки количество дорожно-транспортных происшествий на территории Москвы и Московской области, где выпал первый снег, примерно на 20% превысило средний суточный показатель, отметили в ГИБДД.

По мнению представителя ГАИ Москвы, это связано с гололедицей, отсутствием в течение длительного времени у водителей навыков вождения в зимних условиях, а также с тем, что не все водители перешли на зимнюю резину.

ГАИ просит москвичей не парковать свои машины на проезжей части дорог, особенно в центре Москвы, где в ночное время будет работать снегоуборочная техника.

Очередной снегопад ждет Москву днем в четверг.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить