Новости

Больше не будет 12-цилиндровых «мерсов»

2 декабря 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Шокирующая новость для всех фанатов Mercedes-Benz: немецкий люкс-производитель отказывается от V12! Для тех, кто не в курсе, сообщаем – это как если бы Карлсон сел на диету, или в хоккее запретили бы драки. 12-цилиндровые V-образные моторы стояли под капотами самых мощных седанов, купе, и джипов – флагманов марки. Они всегда были символами Mercedes. «Шестисотые» стали легендарными не только в России. Но больше их не будет.

Немецкий журнал Autobild сообщает, что производство V12 будет остановлено, как только сойдет с конвейера последняя из моделей, на которые он ставится сейчас – S-класс, CL-класс и многие модели AMG.

Можно предположить, что Mercedes таким образом отвечает на вызовы времени – помогает своим потребителям бороться за экологию и экономить невозобновляемое горючее. Однако все гораздо прозаичнее и даже, мы бы сказали, циничнее. Флагманы марки станут только мощнее. Но под капотом будет стоять V8 с двумя турбинами.

Дело в том, что V12 – слишком длинный. Разумеется, он не может стоять поперек подкапотного пространства – только вдоль. И если у S-класса или CL длина капота может быть бесконечной, то для SL или внедорожников это очень важно. А 8-цилиндровый мотор позволит на добрых четверть метра укоротить машину – или использовать освободившееся место для средств пассивной безопасности и т. д.

А современные технологии (и увеличившиеся объемы самих цилиндров) дадут возможность снимать такую же и даже большую мощность с «восьмерок». Так что любители большой скорости могут спать спокойны. А те, для кого шильдик «V12» был милее лета – надейтесь на Brabus.

Текст: Сергей Лобанов.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить