Новости

Болиды Формулы-1 Lotus в Испании станут на секунду быстрее

28 апреля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Команда Формулы-1 Lotus готовит масштабное обновление своей машины к Гран-при Испании, который пройдет 9 мая, сообщает Auto Motor und Sport. По словам представителей команды, модернизация позволит улучшить время на круге более чем на секунду.

Малайзийская конюшня Lotus в этом году дебютировала в чемпионате мира, и пока выглядит лучше остальных новичков, но в большой степени благодаря стабильности. На каждом круге гонщики Lotus уступают лидерам 4-5 секунд. Однако низкая скорость машины была следствием консервативного подхода к созданию шасси, и теперь ситуация будет меняться, считают в команде.

"У нас больше возможностей для прогресса, чем у соперников, потому что изначально машина строилась с запасом, - сказал пилот Lotus Хейкки Ковалайнен. - Но теперь, после внесения изменений, мы ожидаем, что болид поедет на секунду быстрее".

Подтвердил эту версию и главный конструктор команды Майк Гаскойн. По словам Гаскойна, многие узлы он проектировал с запасом, чтобы обеспечить надежность машины. Так, у болиды слишком большие воздухозаборники системы охлаждения, стойки задней подвески по-прежнему выполнены из стали, а не из карбона, а двойной диффузор по сравнению с аналогичным элементом McLaren выглядит как миниатюрная версия.

"Пакет обновлений, что мы готовим к гонке в Барселоне, испытывался в аэродинамической трубе на протяжении шести месяцев, - сказал Гаскойн. - Задняя часть болида станет более тонкой, боковые понтоны получат более экстремальный вид, колесная база будет увеличена, а амортизаторы будут интегрированы в шасси. Все это позволит нам выиграть не меньше секунды на круге".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 19
Как влияет длительный разгон транспортного средства с включенной первой передачей на расход топлива?
Расход топлива уменьшается.
Расход топлива увеличивается.
Расход топлива не изменяется.
Ответить