Новости

Болид легендарного пилота Формулы-1 уйдет с молотка

24 марта 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

Гоночный Mercedes-Benz W196 пятикратного чемпиона Формулы-1 Хуана Мануэля Фанхио будет продан на аукционе Bonhams. Торги состоятся 12 июля 2013 года на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

На этом автомобиле аргентинский гонщик выиграл Гран-при Швейцарии, который досрочно принес ему второй по счету чемпионский титул. Кроме того, это был первый болид Mercedes-Benz, обеспечивший победу немецкой команде после Второй мировой войны.

Mercedes-Benz W196 обладал передовыми на середину 50-х годов прошлого века технологиями. Он имел легкосплавное шасси, рядный восьмицилиндровый двигатель с впрыском топлива и инновационную тормозную систему. Кроме того, это был первый в истории автомобиль, форма кузова которого разрабатывалась при помощи аэродинамической трубы.

Болид не будет подвергнут реставрации – на нем останутся оригинальная грязь и царапины, полученные в гонках.

Президент аукциона Роберт Брукс рассказал изданию Daily Mail, что это «самый потрясающий и дорогой» лот за его почти пятидесятилетнюю карьеру в Bonhams. «У нас была пара машин, которые мы продали более чем за 5 миллионов фунтов стерлингов (более 7,5 миллиона долларов). Теперь мы полагаем, что Mercedes-Benz W196 обойдет этот показатель», – пояснил Брукс.

Легендарный аргентинский гонщик Хуан Мануэль Фанхио, родившийся в 1911 году, является одним из наиболее успешных участников Формулы-1. Он выиграл пять чемпионских титулов за семь сезонов в 50-е годы двадцатого века (в 1951, 1954, 1955, 1956 и 1957 году).

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить