Новости

Более 17 автомобилей примут участие в ралли «Шелковый путь»

11 июня 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

42 участника на 17 автомобилях приняли участие в прошлогоднем ралли-марафоне в категории «Рейд» и получили уникальную возможность, следуя маршрутом ралли проехать на своем автомобиле по сказочно красивым местам. Похоже, что в этом году количество участников в этой категории будет еще больше.

Рейдовцы не попадают на скоростные спецучастки, но, несмотря на это незабываемые приключения и самые настоящие трудности им гарантированы. Москвич Сергей Миров с нетерпением ждет сентября: «С удовольствием поеду в следующем "Рейде", причем вместе с женой Надеждой . Она, как и многие , загорелась идеей поучаствовать в приключении. Сейчас я занят подготовкой нового автомобиля. Мы в прошлом году даже съезжали с лиазона и пробовали себя на бездорожье. Было бы интересно, если Оргкомитет придумает, в этом году какие-нибудь не слишком сложные соревнования для категории «Рейд». Ведь впоследствии из рейдовцев могут получиться настоящие раллисты. Насколько я знаю, два прошлогодних участника из нашей категории, так прониклись автоспортом, что смогли за этот год получить спортивные лицензии, успели поучаствовать в настоящих гонках и планируют заявиться на маршрут Санкт-Петербург-Сочи уже в качестве участников спортивного зачета.

Кроме собственно спорта меня на ралли привлекает атмосфера бивуаков, возможность знакомиться с достопримечательностями по ходу маршрута, различные археологические памятники, следы древних цивилизаций. Я постоянно слежу за новостями на сайте «Шелкового пути» - очень хотелось бы полетать на истребителях в Вязьме, посмотреть Астрахань и буддистские храмы в Элисте!»

Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить