Новости

Более 150 пьяных водителей задержаны в Москве в Старый Новый год

14 января 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Инспекторы ДПС задержали в ночь на четверг - на Старый Новый год - в различных районах столицы более 150 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сообщила РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева. По ее словам, общегородское профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" сотрудники управления провели в целях пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения.

"Всего в ходе рейда общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии - 151 человек, но 79 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сказала Васильева.

Она отметила, что в мероприятиях были задействованы более 640 сотрудников столичной ГИБДД, которые в ночь на четверг выявили 1,714 тысячи нарушений правил дорожного движения, 11 нарушений общественного порядка, изъяли четыре документа, вызывающих сомнение в подлинности.

По словам Васильевой, с начала года сотрудники ГИБДД Москвы уже задержали 934 человека за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, из них 487 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Представитель Управления отметила, что за 12 месяцев прошлого года подразделениями службы столичной Госавтоинспекции было проведено в общей сложности 461 мероприятие по выявлению и пресечению случаев управления автомобилем в состоянии опьянения, в ходе которых были выявлены более 4,2 тысячи водителей, управлявших машинами в состоянии опьянения.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить