Новости

BMW завершил первые испытания электрического MINI

29 января 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Калифорнийский университет опубликовал первые результаты испытаний электрокара MINI E, проходящих в США. По заказу немецкого концерна BMW университет обобщил данные, полученные от 450 водителей, которые в течение шести месяцев обкатывали прототипы электромобиля в привычных городских и загородных условиях. Предварительные итоги показывают, что главным недостатком MINI E является недостаточный запас хода и связанный с этим психологический дискомфорт, а также слишком долгое время зарядки аккумуляторов.

Так, для того чтобы проехать 160 км, электрокар должен заряжаться через специальный высоковольтный кабель от четырех до восьми часов. Если же он недоступен и приходится подключаться к стандартной для США 110-вольтной домашней сети, это время увеличивается до 23 часов. В результате тем водителям, которые проезжают за день 200-300 км и больше, приходится устанавливать дополнительные зарядные устройства на работе и днем подключать электромобиль к ним.

Тем не менеебольшинство респондентов в целом очень довольны своим опытом и готовы перейти с обычных автомобилей на электрокары, как только они появятся в широком доступе. Отметим, что на основе полученных данных BMW запустит в ограниченную эксплуатацию новую модель Active E. Скорее всего, это произойдет уже в начале 2011 года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить