Новости

BMW X5 уступит дорогу молодым

1 апреля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Баварский концерн планирует в течение ближайших 18 месяцев завершить создание нового поколения популярного кроссовера X5.

Источники в BMW, знакомые с проектом, утверждают, что дизайнерам марки удалось заметно освежить внешность кроссовера, сохранив при этом узнаваемый силуэт автомобиля. В передней части кузова "паркетника" центральное место по-прежнему занимает фирменная двойная решетка радиатора BMW, которая стала немного выше и шире. По бокам решетки располагается новая головная оптика со светодиодными элементами, а завершает метаморфозы в передней части видоизмененный бампер с ходовыми LED-фонарями и противотуманками. На "корме" баварского кроссовера появились новые бампер и дверь багажника, а также модифицированные светодиодные фары.

В основу следующего поколения BMW X5 ляжет новая модульная платформа F15, которая позволит BMW существенно сократить расходы на разработку будущих автомобилей. Помимо бензиновых и дизельных двигателей, кроссовер станет комплектоваться гибридной силовой установкой, состоящей из 2.0-литрового дизеля мощностью около 210 л.с. и 20-сильного электрического мотора. Ранее сообщалось, что BMW X5 получит и бензино-электрический агрегат с 3.0-литровым турбированным двигателем мощностью 306 л.с. и 54-сильным электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Мировая премьера BMW X5 поколения "next" состоится во второй половине следующего года, предположительно, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить