Новости

BMW X5 пытались перевезти через границу, как "переделку" из старой легковушки

27 мая 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Украинские таможенники предотвратили попытку провезти через территорию Кировоградской области внедорожник BMW-X5: 2-летний автомобиль перевозился в страну под видом легковушки 1982 года выпуска.

Как агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Кировоградской таможни, бывший гражданин Молдовы перевозил немецкий автомобиль в льготном режиме в связи с переселением на постоянное место жительства в Украину.

В сопроводительных документах к машине указывалось, что X5 был переоборудован из седана BMW 520, произведенного 27 лет назад.

Таможенники установили, что переоборудование этого транспортного средства невозможно. К тому же проверка показала, что в действительности внедорожник 2007 года выпуска, а не 2006, как заверял его владелец. Данный факт подтвердил специалист, который определил, что BMW-Х5 был собран в условиях баварского завода-производителя и переоборудованию не подлежал.

Как отмечают в пресс-службе таможни, действия автовладельца объяснить тяжело, ведь оформление транспортного средства осуществлялось в льготном режиме. Пока автомобиль изъят, проводятся соответствующие процессуальные действия.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить