Новости

BMW X5 получил восьмиступенчатый автомат и 407-сильный мотор

8 февраля 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Компания BMW обновила спортивный внедорожник X5. Все модификации этой модели теперь будут оснащаться восьмиступенчатым "автоматом" ZF и перенастроенной системой полного привода xDrive; кроме того, модернизации подверглась вся линейка двигателей BMW X5.

Внешне обновленную модель можно узнать по модернизированным бамперам (в стиле М-версий BMW X5 и X6), а также по новым задним фонарям и слегка доработанной головной оптике. Изменений в салоне, за исключением новых вариантов отделки интерьера и появления новой версии системы iDrive, нет.

Базовая версия BMW X5 - xDrive35i - вслед за остальными моделями BMW, использовавшими шестицилиндровый трехлитровый мотор с двойным турбонаддувом, перешла на новую версию этого двигателя той же мощности, но с одной турбиной. "Топовая" модификация внедорожника вместо атмосферного восьмицилиндрового двигателя теперь получила 4,4-литровый силовой агрегат с двумя турбинами, развивающий мощностью 407 лошадиных сил и крутящий момент 600 Нм. С нуля до ста километров в час xDrive50i сможет разгоняться за 5,5 секунды.

Изменилась и линейка дизельных моторов: базовый трехлитровый агрегат теперь развивает 245 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента, разгоняя массивный автомобиль до сотни за 7,6 секунды, а самая мощная версия того же трехлитрового мотора - с двумя турбинами - обладает мощностью 306 лошадиных сил и развивает 600 Нм крутящего момента. С нуля до ста километров в час xDrive40d разгоняется за 6,6 секунды.

В продаже обновленный BMW X5 появится уже весной. Российские цены на новинку пока не сообщаются.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить