Новости

BMW X1 станет переднеприводным к 2015 году

7 июля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Кроссовер BMW X1 может войти в число моделей, для разработки которых концерн BMW использует единую с Mini переднеприводную платформу UKL: ранее сообщалось, что с хэтчбеком Mini архитектуру разделят, например, представители семейства BMW 1 серии. Ожидается, что эту же платформу задействуют для выпуска кроссоверов Mini Countryman и BMW X1, сообщает Autocar. Кроме того, не исключена возможность использования на BMW X1 и трансмиссии Countryman.

Стоит также отметить, что новая платформа не предполагает использования объемных силовых агрегатов, что означает отказ от оснащения BMW X1 во втором поколении шестицилиндровыми моторами. С другой стороны, в силу поперечного расположения двигателя салон кроссовера должен стать просторнее.

Autocar добавляет, что в качестве базового мотора для Х1 может быть применен тот же самый двигатель, что и на BMW 1 Series GT, то есть трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1,5 л. По предварительным данным, его мощность составит около 150 л.с. Появление второго поколения BMW X1 запланировано на 2015 год, а вот первенца семейства переднеприводных BMW концерн может продемонстрировать уже осенью, на выставке в Париже.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить