Новости

BMW вышел на «встречку»

24 апреля 2009
≈ 8 минут
32 просмотра

В пятницу утром на юге Москвы произошла тяжелая автокатастрофа, в которой погибло пять человек. Около 6.00 утра на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда одновременно столкнулись автомобиль BMW 3-серии, Renault Logan и Opel Astra. По предварительной версии, старенькая иномарка BMW шла на большой скорости по Варшавскому шоссе по направлению в центр. По неизвестной причине водитель иномарки не справился с управлением и вышел на встречную полосу, где сначала протаранил Logan, а затем хетчбэк Astra. Одна из этих машин, потеряв управление, отскочила на обочину и протаранила еще два припаркованных автомобиля. «В месте аварии Варшавское шоссе идет под уклон и поворачивает. Скорее всего, водитель иномарки значительно превысил скорость, и его вынесло на полосу встречного движения. Дорожное покрытие на шоссе сухое, и это основная версия», – передают РИА «Новости» слова представителя ГИБДД Южного административного округа города.

По словам инспектора, точную картину произошедшего можно будет восстановить только после проведения экспертизы.

Из-за сильнейшего лобового столкновения погибли оба водителя в BMW и Logan, а также трое мужчин, пассажиров этих иномарок. Водитель Opel с сильнейшими травмами был госпитализирован в больницу. Машины были настолько сильно покорежены во время аварии, что для извлечения людей потребовались спасатели и спецтехника. Кузов BMW практически развалился надвое, помимо повреждения в переднюю часть машина практически наполовину вмята в салон со стороны пассажира. У Logan от столкновения полностью смялся моторный отсек и пошли стойки, а у хетчбэка Opel сильнейшая вмятина на крыше со стороны водителя, что свидетельствует о переворачивании автомобиля. После ДТП на Варшавском шоссе образовалась сильная пробка, движение нормализовалось после того, как эвакуировали поврежденные машины.

В ГИБДД города проводится разбирательство по факту аварии.

За последнее время в Москве участились ДТП из-за серьезных нарушений правил дорожного движения, в том числе из-за превышения скорости. Так, 17 марта на Ленинском проспекте спортивный автомобиль Lamborghini Murcielago спровоцировал аварию из 4 машин. Водитель Lamborghini несся по Ленинскому проспекту в центр со скоростью не ниже 200 км/ч. Позже правоохранители установили по следам машины, что спорткар внезапно под углом 45 градусов ушел на встречную полосу движения. Затем машина протаранила Honda Civic и врезалась в столб. Из-за вывалившихся запчастей Lamborghini произошла вторая авария – у следовавшего в область седана Ford Mondeo пробило бензобак, машина загорелась и врезалась в «Жигули», и, в свою очередь, подожгла их. В аварии пострадали водитель и пассажир Lamborghini, а также водитель Mondeo.

Еще одна авария произошла в минувшее воскресенье, в результате которой погиб бэк-вокалист популярной группы «Любэ». Mercedes певца на 1-й Фрезерной улице наехал на бордюрный камень, а затем, потеряв управление, вылетел на тротуар, где ударился в припаркованный грузовик Volvo. На месте аварии сразу же скончался от травм, не совместимых с жизнью, 49-летний Анатолий Кулешов. Водитель Mercedes был доставлен в 29-ю городскую больницу с открытым переломом обеих голеней, закрытым переломом левого плеча и тупой травмой живота. Позже он скончался в реанимации.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить