Новости

BMW выпустит 12 переднеприводных моделей

2 октября 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Немецкий концерн BMW начинает активно развивать тему переднего привода. На автосалоне в Париже компания продемонстрировала первый концепт, который к тому же был гибридным. В дальнейшем баварцы намерены выпустить 12 новых переднеприводных моделей.

Как рассказал агентству Automotive News член совета директоров BMW, ответственный за продажи и маркетинг Ян Робертсон, BMW разработает от 10 до 12 компактных автомобилей, которые будут базироваться на новой переднеприводной платформе.

Именно эта платформа, известная под названием UKL, дебютировала на Парижском автошоу в виде концепта Active Tourer. Сообщается, что UKL будет использоваться в будущем как для автомобилей BMW, так и для машин марки Mini.

Вероятнее всего, первым из "британцев", кто ее получит, станет Mini Cooper следующего поколения, который должен выйти на рынок в 2014 году. Робертсон предположил, что и первый серийный переднеприводный BMW появится примерно в это же время.

"Одно большое преимущество UKL в том, что мы можем выпустить большое количество продуктов практически одновременно, так как разработка и инжиниринг проводятся единожды. И это первый автомобиль, который мы готовы показать", - отметил Робертсон на премьере Active Tourer. Кроме того, платформа обеспечивает больше пространства для пассажиров внутри машины.

Кроме того, по его словам, руководство компании уверено, что сегмент премиальных компактных автомобилей станет наиболее динамично растущим в ближайшее время. "Мы привлечем широкий круг покупателей, от молодых семей до людей в возрасте. Вы получаете очень гибкую и мобильную машину", - добавил топ-менеджер баварской компании.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить