Новости

BMW: все гениальное Simple

12 октября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Существует ли автомобиль, способный при среднем расходе топлива 2 л на 100 км пути разгоняться до 200 км/час? Оказывается, что существует. И такую модель разработали не автомобилисты-любители, а инженеры BMW.

Музей баварского концерна BMW в Мюнхене обогатился новым экспонатом – трехдверным концептуальным автомобилем под названием BMW Simple, что в переводе означает "простой". Транспортное средство, разработанное для передвижения по улицам мегаполисов, представляет собой гибрид автомобиля и мотоцикла. Концепт в ширину едва "дотягивает" до 110 см, а в длину - короче автомобиля MINI Cooper. В официальном пресс-релизе отмечается, что по уровню комфорта трицикл не уступает модели BMW 5-й серии.

На примере BMW Simple в баварцы демонстрируют свои достижения в области технологий создания экономичных и экологически чистых машин. Как упоминалось выше, средний расход топлива модели составляет всего 2 л на 100 км, а выбросы CO2 в атмосферу не превышают показатель 50 г/км.

Концепт, весом в 450 кг, оснащен небольшим бензиновым 48-сильным мотором, работающим в паре с небольшим электрическим двигателем. Автомобиль способен наклонятся во время прохождения поворота, как обычный мотоцикл. Конечно, динамика трицикла не столь превосходна, как мотоциклетная, но по заявлению производителя, до первой "сотни" BMW Simple способен разогнаться за 10 сек.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить