Новости

BMW возвращается в "24 часа Ле-Мана"

16 февраля 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, все идет к тому, что концерн BMW возобновит свое участие в 24-часовой гонке на автодроме в Ле-Мане. По крайней мере, об этом свидетельствует список приглашенных участников, который удалось заполучить журналистам сетевых изданий.

Похоже, баварцы решили поменять Формулу-1 на кузовные гонки. В заявочном списке на гонку "24 часа Ле-Мана", которая пройдет с 12 по 13 июня, фигурирует название команды BMW Motorsports, значащейся в числе участников.

Эта новость имеет огромное значение, поскольку последний раз автомобили BMW участвовали в данном соревновании в далеком 1999 году. После этого концерн занялся гоночной программой в Формуле-1 и вот теперь, 11 лет спустя, он вновь делает полный разворот.

Сообщается также, что BMW выставит для участия в гонке два болида M3, которые будут соревноваться в классе GT2. В числе потенциальных кандидатов на кресло пилота значатся Йорг и Дирк Мюллеры, Дирк Вернер, Энди Приоль и Аугусто Фарфус. Осталось лишь дождаться официального объявления.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить