Новости

BMW стал средством олимпийской половой дискриминации

8 октября 2008
≈ 11 минут
174 просмотра

Кому и горький хрен — малина, а мне и бланманже — полынь. Бланманже: всем олимпийским призерам в торжественной обстановке спонсоры подогнали BMW. Полынь: мальчикам достались — X5, девочкам — X3. Модель классом ниже и жиже. С какой стати?! Я отнюдь не одноногая чернокожая лесбиянка, но за права женщин вступлюсь.

Дамы любят крупные "тачки" не меньше, чем крупных мужчин. Джип может с лихвой заменить даже и Николая Валуева: дорогу тебе уступают, при столкновении ты защищена, допереть 50 пакетов из супермаркета — не вопрос. Детям и собакам в компании джипа уютно. И вообще, на его фоне хрупкое существо смотрится выигрышней. В конце концов с джипом можно развестись без проблем и получить за это деньги. А разница в цене X5 и X3, между прочим, миллион рублей.

Что, разве олимпийские чемпионки потрудились меньше чемпионов? Меньше вытерпели? Один запомнившийся мне телекомментарий к прыжкам с вышки чего стоил: "Грязновато раздвинула ноги спортсменка"…

Кстати, среди наших призеров женщин больше: их 78, а мужиков — 59.

Лишь единичный научный факт укладывается в логику спонсоров. Согласно исследованиям Мичиганского университета, женщины при перегреве потеют в два раза меньше, чем мужчины.

Но, извините, мы и пьем небось в два раза меньше!

Увы, сколько ни рассуждай, вывод один: от спонсоров нашего олимпийского движения ждать малины при отсутствии хрена не стоит.

Как рассказал "МК" руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец, проблем в том, чтобы собрать нужное количество автомобилей, практически не возникло:

— Всего у нас 137 призеров, и было необходимо собрать именно это количество BMW. Авто прибыли из Европы, и в этом нам помогли дилерские компании. В месячный срок мы уложились. На все машины оформлена страховка ОСАГО. А чтобы застраховать их по КАСКО, нужно было личное присутствие самих будущих владельцев.

— Не обиделись ли девушки, что им достались модели X3?

— Отчасти да. Возможно, некоторым девушкам и хотелось покруче. Но в общем и целом все счастливы: спортсмены же как дети, у них более обостренные реакции и чувства. Для них это красивая и дорогая игрушка. Кое-кто даже звонил и спрашивал: "Ну когда же нам будут вручать "бумеры"?"

СПРАВКА "МК"

Модель BMW X3 появилась на рынке в 2006 году. Под капотом компактного кроссовера могут стоять двух- и трехлитровые бензиновые или дизельные двигатели, агрегатируемые с механической или автоматической коробкой передач. В зависимости от этого машины в "базе" стоят от 1 300 000 до 1 700 000 рублей.

Более серьезный полноразмерный кроссовер BMW X5 в России продается с прошлого года. Стоит от 2 300 000 до 2 950 000 рублей. Самые слабые двигатели модели имеют объем три литра. Самые мощные — около пяти (4,8). Все Х5 оснащаются только АКП.

Один из представителей мужской сборной России по волейболу — обладатель бронзовой медали заметил, что рад получить именно BMW X5. Дескать, с его ростом это как раз и нужно. Каково в таком случае высоким баскетболисткам, которые получили ключи от далеко не таких просторных X3?

— Оставим ли мы автомобиль себе? Пока на семейном совете этот вопрос не обсуждали, — сказал корреспонденту "МК" молодой человек баскетболистки сборной России Татьяны Щеголевой, спортивный агент Игорь Кочарян. — Знаешь, скорее всего — да. Эта X3 ценна тем, что у нее на торпедо есть логотип Beijing-2008 с олимпийской символикой на добрую память о Пекине. Такой вот "спешл эдишн". В понедельник я был с Таней на вручении: машина просторная, и моя подруга со своим ростом будет чувствовать себя в ней комфортно.

— Какое авто у Тани было прежде?

— Она ездила на клубном Peugeot, получается, BMW у нее первая.

— Некоторые девушки обиделись, что им достались "паркетники" подешевле, чем подарки мужчинам...

— Цена отличается примерно на миллион. Несправедливость в том, что, допустим, девушки-чемпионки получили X3, в то время как "бронзовые" мужчины (иногда не из основного состава) все равно уехали на X5. Что же касается баскетболисток, то девчонки были довольны и счастливы, так как впервые получили такие ценные подарки за свои достижения.

Лидер баскетбольной сборной России и ЦСКА, центровая Мария Степанова (рост — 202 см), ответив на звонок и выслушав вопрос "МК", рассмеялась:

— А я эту машину уже продаю!

— Оказалась маловата?

— Немного не рассчитали, что у нас в сборной есть высокорослые девочки.

— X3 вам подарили с олимпийской символикой. Не жалко?

— Но я же не на символике буду ездить. У меня и так сейчас есть Mercedes GL и "пятерка" BMW.

— Маша, а то, что ребятам подарили X5, не считаете дискриминацией по половому признаку?

— Да, решение немного непонятно. Могли бы цветом выделить — мальчикам черные, девочкам — другого цвета. Впрочем, не обижаюсь: мы вообще не ожидали, что нам за "бронзу" такие подарки сделают...

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить