Новости

BMW создал «юбилейный» вариант «пятерки»

1 октября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Баварский концерн BMW по случаю круглой даты - в этом году он отпразднует 30-летний юбилей модели 5-й серии - подготовит для своих клиентов несколько приятных сюрпризов.

Так, для поклонников BMW 5-й серии, проживающих в Японии, концерн разработал "юбилейную" версию "пятерки" под названием "30th Anniversary Edition". Автомобиль из эксклюзивной серии от прочих модификаций отличают особый цвет экстерьера Deep Sea Blue Metallic, наличие декоративных накладок из алюминия на окнах и спортивного пакета M Sport, который включает в себя новые передние и задние бамперы, боковые "юбки", диски особого дизайна.

В салоне на принадлежность седана к особой серии указывают кожаные сиденья Veneto Beige Dakota, пластины на порогах с надписями "BMW Japan 30th Anniversary", а также премиальная аудиосистема и проекционный дисплей, вошедшие в список базового оборудования.

Под капотом BMW 5-й серии 30th Anniversary Edition установлена бензиновая рядная "шестерка" объемом 3.0 литра. Мощность мотора равна 245 л.с. при 5 000 об/мин, максимальный крутящий момент в 350 Нм доступен в диапазоне от 1 500 до 4 800 об/мин.

Автомобиль, разработанный исключительной для Страны восходящего солнца, поступит в продажи ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Стоимость BMW 5-й серии 30th Anniversary Edition составляет $103 400.

Напомним, что в рамках выставки во Франкфурте BMW продемонстрировал "заряженный" вариант "пятерки" - седан M5. Приобрести модель в салонах российских дилеров можно будет в декабре текущего года по цене от 4 500 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 15
Эти знаки, установленные перед перекрестком, означают, что:
Находясь на таком перекрестке, Вы будете иметь преимущество перед всеми ТС, въезжающими на него.
Находясь на таком перекрестке, Вы должны будете уступать дорогу всем ТС, въезжающим на него.
Ответить