Новости

BMW создал систему помощи при повороте налево

27 мая 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Исследовательское подразделение концерна BMW представляет систему помощи водителям при повороте налево, который является одним из наиболее аварийно-опасных маневров в странах с правосторонним движением. Как сообщает пресс-служба баварской компании, тестовый экземпляр системы установлен на BMW 5-й серии. Он начинает работать автоматически, как только датчики определят положение автомобиля на соответствующей полосе, а водитель начнет выполнение маневра.

Три лазерных сканера в передней части автомобиля следят за пространством на расстоянии до 100 метров перед автомобилем, регистрируя не только легковые и грузовые автомобили, но и мотоциклы. Если датчики определяют приближающиеся встречные транспортные средства, а автомобиль продолжает движение и выезжает на перекресток, система помощи на низких скоростях до 10 км/ч инициирует автоматическое торможение. Одновременно звучит предупредительный сигнал и загорается предупредительный символ на панели приборов и проекционном дисплее, которые информируют водителя о причине вмешательства.

Кроме того, в BMW тестируют дополнительный коммуникационный модуль WLAN car-to-x. Это устройство не только повышает дальность обнаружения автомобилей до 250 метров, но и позволяет системе определять наличие участников дорожного движения, уже оснащенных этой технологией.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить