Новости

BMW Sauber F1.09: "испанский вариант"

8 мая 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

В течение первых четырех гонок BMW Sauber практически не занималась модернизацией машины, но к Гран При Испании подготовила целый комплекс новинок.

Доработки носят достаточно глубокий характер, но индекс шасси остается прежним – F1.09, и команда пока не стала называть его «версией B». В Барселоне на машине появились новые носовой обтекатель и переднее крыло, иначе выглядят боковые понтоны и крыло заднее .

Конструкторы BMW Sauber не успели закончить разработку двойного диффузора, и его премьера ожидается лишь через две гонки; при этом шасси несколько облегчено с расчетом на использование KERS.

Эксперт британского Autosport Крэйг Скарборо считает, что модификация F1.09, представленная в Барселоне, отличается новизной ряда технических решений. В частности, нос машины стал заметно выше, между ним и передним крылом появилось больше места, что позволило расположить на обтекателе дополнительные открылки.

Боковые понтоны были полностью переделаны: теперь они выполнены в духе последних веяний автононочной моды и выглядят более современно.

Насколько можно понять, компоненты системы KERS размещены иначе, например, ее радиаторы убраны внутрь корпуса. Элементы аэродинамики, расположенные на понтонах, увеличились в размерах и стали более сложными.

Но больше всего внимания привлекает обновленное заднее крыло: здесь мы видим новые стойки крепления и дополнительное «крылышко», которое находится посередине основной плоскости.

Судя по всем этим изменениям, BMW Sauber намерена добиться в этот уик-энд заметного прогресса, но, очевидно, прорыва ждать не приходится, поскольку двойной диффузор на машинах появится только в Турции. Вполне вероятно, что команда прибавит в скорости, однако догнать по очкам лидеров чемпионата ей уже, видимо, не удастся.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить