Новости

BMW Sauber F1.09: "испанский вариант"

8 мая 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

В течение первых четырех гонок BMW Sauber практически не занималась модернизацией машины, но к Гран При Испании подготовила целый комплекс новинок.

Доработки носят достаточно глубокий характер, но индекс шасси остается прежним – F1.09, и команда пока не стала называть его «версией B». В Барселоне на машине появились новые носовой обтекатель и переднее крыло, иначе выглядят боковые понтоны и крыло заднее .

Конструкторы BMW Sauber не успели закончить разработку двойного диффузора, и его премьера ожидается лишь через две гонки; при этом шасси несколько облегчено с расчетом на использование KERS.

Эксперт британского Autosport Крэйг Скарборо считает, что модификация F1.09, представленная в Барселоне, отличается новизной ряда технических решений. В частности, нос машины стал заметно выше, между ним и передним крылом появилось больше места, что позволило расположить на обтекателе дополнительные открылки.

Боковые понтоны были полностью переделаны: теперь они выполнены в духе последних веяний автононочной моды и выглядят более современно.

Насколько можно понять, компоненты системы KERS размещены иначе, например, ее радиаторы убраны внутрь корпуса. Элементы аэродинамики, расположенные на понтонах, увеличились в размерах и стали более сложными.

Но больше всего внимания привлекает обновленное заднее крыло: здесь мы видим новые стойки крепления и дополнительное «крылышко», которое находится посередине основной плоскости.

Судя по всем этим изменениям, BMW Sauber намерена добиться в этот уик-энд заметного прогресса, но, очевидно, прорыва ждать не приходится, поскольку двойной диффузор на машинах появится только в Турции. Вполне вероятно, что команда прибавит в скорости, однако догнать по очкам лидеров чемпионата ей уже, видимо, не удастся.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить