Новости

BMW разрабатывает новое семейство моторов

22 мая 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Немецкий концерн BMW намерен максимально унифицировать производство двигателей. С этой целью компания разрабатывает новое семейство бензиновых и дизельных моторов, которые будут использовать до 60% одинаковых деталей.

Трех-, четырех- и шестицилиндровые агрегаты получат одинаковые цилиндры объемом примерно 500 «кубов» и схожую компоновку мотора. Впускная и выхлопная системы моторов разного объема также будут использовать некоторые одинаковые детали. Будут стандартизированы и точки крепления как для продольного, так и для поперечного расположения моторов.

«Наша цель – довести долю комплектующих, которые можно использовать в разных моторах, разделяемые лишь по типу топлива, до 60%. Доля деталей, которые могут быть использованы как для бензиновых, так и для дизельных двигателей мы планируем довести до 40%», - заявил глава департамента разработок двигателей BMW Гаральд Унгер, передает Automotive News.

Предполагается, что трех-, четырех- и шестицилиндровые дизельные моторы будут включать одинаковые форсунки, турбонагнетатели, поршни, шатуны, а также цепи привода распределительного вала.

Новая программа BMW предполагает также сокращение поставщиков, которые производят детали моторов. Так, одна компания сможет поставлять комплектующие как для четырех-, так и для шестицилиндровых моторов. В течение ближайших трех-четырех лет компания намерена представить новое семейство турбированных двигателей.

По результатам прошлого года концерн произвел более 1,4 млн четырех- и шестицилиндровых моторов. Так, например, компания выпустила новый турбированный 2-литровый 4-цилиндровый мотор, который устанавливается в кроссовер BMW X1 xDrive28i 2012 модельного года. Этот двигатель должен заменить атмосферный 6-цилиндровый агрегат объемом 3 литра, как более мощный и эффективный.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить