Новости

BMW рассказала о списке первоочередных задач на российском рынке

31 августа 2010
≈ 6 минут
46 просмотров

Весной в компании BMW произошли перемены и президентом BMW Group Russia был назначен Петер Кроншнабель (Peter Kronschnabl). На Московском Международном Автосалоне "Авторамблеру" удалось пообщаться с Петером и узнать о его планах на будущее.

Как известно, до назначения на этот пост вы работали в Индии. Что из опыта на индийском рынке вы можете привнести в Россию?

- Безусловно первое: невозможно и нельзя переносить какие-то одни приемы и навыки из одной страны в другую. С другой стороны, я - менеджер, я - живой человек, и поэтому мой менеджерский стиль присущ моей личности и индивидуальности. В этом плане я - есть я. И в Индии. И в России. Третье: и Россия, и Индия входят в группу стран БРИК - это то, что их объединяет. И четвертое, при этом у них есть большие различия.

Если сравнивать автомобильные рынки Индии и России, то есть ли между ними что-то общее?

- Кроме того, что и те и другие рынки являются одними из наиболее быстро развивающимися в мире ничего другого общего нет.

Судя по логике ваших назначений, вы считаетесь специалистом по перспективным рынкам стран третьего мира. Достижение каких целей и рубежей на нашем рынке вы поставили для себя в список первоочередных задач?

- Мой опыт отнюдь не ограничивается только странами третьего мира. Я бы, скорее, это квалифицировал и назвал иначе, как опыт работы на развивающихся рынках, но не на рынках третьего мира. Что для меня важно в России, так это в дальнейшем продвигать рост и присутствие BMW на российском рынке. И, таким образом, продолжать историю успеха компании BMW в России.

Ближайшим соперником на нашем рынке для BMW является другой баварский концерн. Кто кому "дышит в спину"?

- Конкуренция всегда положительный момент, потому что она не дает расслабляться и заставляет все время работать над собой. И, я хочу сказать, что гораздо легче стать номер один, чем оставаться номер один.

Какое "оружие" вы припасли для отражения атак конкурентов?

- Если бы я вам рассказал о секретном оружии, то он перестал бы быть секретом.

Все проекты, начатые вашим предшественником, остались без изменений. Завод в Калининграде будет по прежнему осуществлять сборку?

- Да, будет так же продолжать работу, и даже количество объема выпуска будет увеличиваться. У нас долгосрочный план в отношении России, и, в частности, нашего предприятия в Калининграде.

Вы этим проектом довольны и считаете его успешным?

- Абсолютно доволен! И качество машин, которые выходят в Калининграде такое же, как и в Мюнхене. Будем продолжать и дальше.

Интервью брала Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация легкового автомобиля?
Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство.
Не работает спидометр.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить