Новости

BMW расширяет автопроизводство в США

21 октября 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

На заводе BMW в Спартанбурге (штат Южная Каролина, США) состоялось открытие новых производственных мощностей, что стало последним этапом в рамках инвестиционного проекта стоимостью 1 млрд. долларов, который реализуется в США в 2008-2010 годах.
В расширение завода в Спартанбурге для производства нового BMW X3 было вложено 750 млн. долларов. Наряду с новым цехом по сборке BMW X3 были построены кузовной цех и цех окраски. Благодаря этому производственные мощности в Спартанбурге к 2011 году увеличатся на 50% – с 160 до 240 тысяч автомобилей. С момента открытия в 1994 году на заводе в Спартанбурге было произведено более 1,6 млн. автомобилей BMW, проданных по всему миру. Инвестиции в производство в целом составили 4,6 млрд. долларов.

«В обозримом будущем США останется крупнейшим в мире рынком автомобилей премиум-класса. Усиление нашей активности на американском рынке способствует его дальнейшему росту», – заявил председатель правления BMW AG доктор Норберт Райтхофер. По его словам, BMW и впредь хочет оставаться наиболее продаваемой европейской маркой премиум-класса в США. В сентябре 2010 года продажи BMW в США выросли на 21,1% и составили 18228 автомобилей. С начала года здесь продано 157464 автомобиля BMW – на 9,2% больше, чем годом ранее.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить