Новости

BMW рассекретила четырехдверную Gran Coupe 6 серии

12 декабря 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Концерн BMW накануне распространил официальную информацию о серийной версии концепта BMW Gran Coupe. Серийное "четырехдверное купе", нацеленное на покупателей Mercedes-Benz CLS и Audi A7, почти не отличается от прототипа и появится в продаже в середине следующего года.

Баварскому концерну понадобилось 20 месяцев для того, чтобы довести до конвейерного состояния прототип, показанный под именем Gran Coupe на Пекинском автосалоне. Четырехдверная модификация купе 6 серии несколько отличается размерами от соседей по модельному ряду: при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм она чуть длиннее и выше 6-Series, и имеет удлиненную колесную базу. Отмечено, что большая часть дополнительных миллиметров досталась задним пассажирам.

Моторная гамма новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного. Базовым назначена рядная турбо-"шестерка" объемом 3 литра, развивающая 320 лошадиных сил, в роли самого мощного двигателя выступает 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. Трехлитровый дизель, который также доступен для новинки, развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется до 100 км/ч 4,6 секунды – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литров на 100 км. Для всех двигателей предлагается только одна КПП – восьмиступенчатый "автомат", однако известно, что позже для Gran Coupe будет доступен и полный привод.

Кроме того, в BMW обещают выпустить и версию от "подразделения М". Она получит турбоV8 мощностью около 560 л.с. и семиступенчатую КПП с двумя сцеплениями. Премьера BMW Gran Coupe состоится на Женевском автосалоне в марте следующего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить