Новости

BMW раскрыл первые подробности о M3 и M4

23 мая 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

"Заряженные" версии моделей BMW 3-й серии и 4-й серии оснастят бензиновыми моторами с шестью цилиндрами.

Президент североамериканского подразделения BMW Людвиг Уиллиш в беседе с представителями интернет-издания BimmerPost заявил, что баварские инженеры изучали идею установки на модели M3 и M4 бензинового V-образного мотора с шестью цилиндрами, но в итоге отдали предпочтение рядной "шестерке". Характеристики силовой установки представитель марки вынес за скобки.

По одним данным, рядная "шестерка" объемом 3.0 литра получит две турбины, по другим - на "движок" поставят три турбины, одна из которых - электронная. Мощность силового агрегата составит в районе 450 л.с. Ожидается, что конкурент Mercedes-Benz C63 AMG будет оснащаться как механической шестиступенчатой коробкой передач, так и трансмиссией с двойным сцеплением.

Для сравнения, BMW M3 нынешнего поколения комплектуется атмосферной V-образной "восьмеркой" объемом 4.0 литра, развивающей 420 л.с. и двумя типами трансмиссии - шестискоростной "ручкой" и "роботом" с семью ступенями.

"Заряженный" седан M3 появится на рынке в конце следующего года или в начале 2014-го, купе M4 дебютирует спустя несколько месяцев после четырехдверной машины.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить