Новости

BMW работает над умным «автоматом»

10 апреля 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

Немецкий концерн BMW начал разработку интеллектуальной восьмиступенчатой автоматической коробки передач. В своей работе трансмиссия будет учитывать множество данных, взятых от различных сенсоров, наружных камер, датчиков адаптивного круиз-контроля, навигационной системы и системы стабилизации.

На основе собранной информации, трансмиссия будет адаптироваться к конкретным дорожным условиям и работать по алгоритму, который бы избрал опытный водитель, управляя автомобилем с механической коробкой передач.

«Умная» коробка передач будет анализировать погодные условия, интенсивность движения, топографические особенности местности и т.д. На основе собранных данных компьютер примет решение, нужно ли переключить передачу или, наоборот, остаться на текущей, а перед подъемом или связкой поворотов трансмиссия заблаговременно врубит пониженную.

Разработка новой трансмиссии будет осуществляться совместно с компанией ZF, которая производит восьмиступенчатые АКПП для кроссоверов BMW X3, X5, X6, а также седанов и универсалов 5-Series и флагмана 7-Series.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить