Новости

BMW провел российскую премьеру нового 6 Series Gran Coupe

17 июня 2012
≈ 14 минут
98 просмотров

В Москве прошла российская премьера новой модели BMW, которую по праву можно назвать венцом эволюции этой марки на текущий момент. Автомобиль отличается не только органичным и весьма привлекательный дизайном, но и техническим наполнением. Стоимость "Гран Купе" будет начинаться от 3 950 000 рублей.

Презентация BMW 6 Series Gran Coupe прошла на крыше архитектурного комплекса "Голутвинская слобода" в центре Москвы. Как справедливо отметил президент BMW Group Russia Петер Кроншнабель, в столице трудно было найти место лучше этого.

Специально для премьеры новой модели шестого семейства на крыше была сооружена специальная площадка. Центром луанжа стала импровизированная сцена с представленным автомобилем. Как отметил глава российского представительства марки, машину поднимали на крышу с помощью крана. Есть также большая вероятность, что сооруженный для презентации луанж останется на пустовавшей до этого крыше в качестве постоянно действующего бара, кафе или места отдыха. Машину, к сожалению, компания увезет.

BMW 6 Series Gran Coupe можно назвать по-своему уникальным автомобилем, хотя это не первый представитель нового класса "четырехдверных купе". Кстати, отмечая на вопросы журналистов, Петер Кроншнабель отметил, что решение создать машину именно в таком кузове было принято из-за хорошего спроса на подобные автомобили. "Это автомобиль для водителя, который хочет больше комфорта и пространства внутри машины и дизайна в стиле купе. Для тех, кого уже не привлекают классические формы", - отметил глава BMW Group Russia. И с ним трудно не согласиться. В настоящее время на авторынке много различных предложений. И тем, кто готов тратить немалые деньги на хорошие машины, найти что-то действительно новое непросто. Автокомпании готовы создавать для них не только новые модели, но и новые классы. Примерно так же было с классом "спортивных кроссоверов", который фактически открыл BMW X6 и был в этом весьма успешен.

По словам Кроншнабеля, во время мировой премьеры автомобиля, которая состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года, потенциал российского рынка оценивался на 4-5 месте среди других стран. Квоты для нашего рынка как таковой нет. Но, отметил Петер, в 2012 году компания, скорее всего, не сможет удовлетворить спрос на машину полностью. Предварительная оценка дилеров показала, что заказов на модель будет гораздо больше, чем сможет поставить компания.

"BMW 6 Series Gran Coupe – один из самых элегантных автомобилей, когда-либо созданных инженерами и дизайнерами концерна BMW Group. Четырехдверный "Гран Купе" не столь бескомпромиссен, как классическая 6 серия, его высокая функциональность и роскошная отделка сочетаются со спортивным характером BMW. Этот автомобиль как никто другой будет востребован на российском рынке, славящемся своей любовью к купе F-класса", - прокомментировал Кроншнабель.

"Гран Купе" действительно роскошен. Уверенный и органичный внешний вид, который не вызывает отторжения из-за смешения классов сочетается с изысканным салоном. Внутри автомобиля не просто комфортно, а приятно находиться. Это, конечно, не лимузин с массажными креслами, подставкой для ног и меховыми ковриками, но качество материалов отделки чувствуется во всем. Насколько поведение автомобиля соответствует ожиданиям, покажут первые тест-драйвы.

На российском рынке "Гран Купе" будет предлагаться с тремя моторами: двумя 6-цилиндровыми агрегатами (бензин и дизель) и 4,4-литровым 8-цилиндровым мотором. Все двигатели агрегатируются со спортивной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Версия BMW 640i оснащается 3-литровым рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем Twin Scroll, системой непосредственного впрыска топлива, системой регулировки фаз газораспределения Double Vanos и системой Valvetronic, который развивает 320 л.с. Расход топлива в городе составляет 10,5 л, в смешанном цикле – 7,7 л на 100 км. Версия 640d оснащается 3-литровым рядным 6-цилиндровым дизельным моторов с регулируемым ступенчатым наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail. Этот двигатель развивает 313 л.с. Расход топлива в городе – 6,8 л, смешанный цикл – 5,5 л на 100 км. Оба мотора оснащаются системой двойного регулируемого турбонаддува TwinTurbo Power.

Стоимость базовой комплектации обеих версий составит 3 950 000 рублей.

В базовую комплектацию входят программа EfficientDynamics, функция start/stop, рекуперация энергии торможения, подрулевые лепестки переключения передач, кожа Dakota, спортивное кожаное рулевое колесо, 17-дюймовые легкосплавные диски, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, противотуманки, датчик дождя и автоматика включения фар, биксеноновые фары, динамический круиз-контроль, электрорегулировка передних сидений, двухзонный автоматический контроль климата, бортовой компьютер с 7-дюймовым дисплеем, отключаемый электроусилитель рулевого управления, система памяти в автомобиле и ключе, защита от непреднамеренной заправки бензином (для 640i), цифровая система управления бензиновым и дизельным двигателем (для 640i и 640d, соответственно), индикатор износа тормозных колодок, оборудование для стран с холодным климатом.

Также в России будет представлен 4,4-литровый V8 с двумя турбонагнетателями, непосредственным высокоточным впрыском бензина High Precision Injection и системой бесступенчатой регулировки хода клапанов Valvetronic. Мотор развивает 450 л.с. Эта версия обойдется в 4 750 000 рублей. "Гран Купе" с этим же двигателем и с системой полного привода xDrive будет стоить от 4 950 000 рублей.

В список систем активной и пассивной безопасности входят система динамического контроля устойчивости DSC с расширенными функциями, система динамического управления движением Driving Dynamic Control, система динамического контроля тяги DTC, антиблокировочная система ABS.

Российские дилеры марки начали принимать заказы на первое "четырехдверное купе" BMW с 16 июня текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А или В.
Только по А.
Ответить